Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов при...

Заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов принял участие в заседаниях российско-польской рабочей группы по решению проблемных вопросов при осуществлении международных автомобильных перевозок и Смешанной российско-польской комиссии по международным автомобильным перевозкам

10 декабря 2018 года в Варшаве состоялось заседание двусторонней рабочей группы по решению проблемных вопросов при осуществлении международных автомобильных перевозок между Россией и Польшей.

Российскую делегацию возглавил председатель российской части рабочей группы заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта А.Ч. Ахохов, польскую делегацию – председатель польской части рабочей группы – директор Департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша Б. Олексяк.

На заседании были подведены итоги деятельности рабочей группы в 2018 году и рассмотрены вопросы, связанные с выполнением перевозок по территориям России и Польши. Вопросы польской стороны касались использования российских разрешений различных видов с учетом порядка заполнения международной товаро-транспортной накладной, а также процедуры ведения органами транспортного контроля (надзора) административных дел в отношении юридических лиц в связи с выявлением нарушений российского законодательства.

Решения, достигнутые на заседании рабочей группы, были зафиксированы в виде приложения к протоколу заседания Смешанной российско-польской комиссии по международным автомобильным перевозкам, состоявшегося в Варшаве 11-12  декабря т.г., и подписаны сопредседателями рабочей группы А.Ч. Ахоховым и        Б. Олексяком.

На указанном заседании Смешанной комиссии, обсуждались вопросы согласования предварительного контингента разрешений на международные автомобильные перевозки грузов на 2019 г. и окончательного контингента разрешений на 2018 год, а также результаты деятельности рабочей группы, которые были признаны эффективными. Главами делегаций сторон, директором Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта А.С. Бакиреем и директором Департамента дорожного транспорта Министерства инфраструктуры и строительства Республики Польша Б. Олексяком был подписан протокол.

Дата последнего изменения 19 декабря 2018 10:56