Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов при...

Заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов принял участие в переговорах с Министерством транспорта и коммуникаций Турецкой Республики

В период с 15 по 17 января 2019 г. в г. Сочи в здании Ространснадзора состоялись переговоры представителей Министерства транспорта Российской Федерации  и Министерства транспорта и коммуникаций Турецкой Республики.

Российскую делегацию возглавлял директор Департамента государственной политики в области автомобильного транспорта и городского пассажирского транспорта Минтранса России А.С. Бакирей, турецкую делегацию – генеральный директор Департамента регулирования автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Турецкой Республики М. Гюрсес. От Ространснадзора в переговорах приняли участие заместитель руководителя А.Ч. Ахохов, начальник Межрегионального УГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея П.В. Переверза, заместитель начальника МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея М.С. Яквашев.  

В ходе переговоров обсуждался проект нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о международном автомобильном сообщении.

Большое внимание было уделено обсуждению порядка выполнения автомобильных перевозок грузов путем транспортировки прицепов и полуприцепов морскими  судами типа Ро-Ро и контроля за их осуществлением в части разрешительной системы.

Впервые за многолетнюю практику двусторонних переговоров были согласованы взаимоприемлемые критерии определения контингента разрешений на осуществление перевозок для обмена между сторонами.

А.Ч. Ахоховым была представлена турецкой делегации статистическая  информация о результатах контроля в отношении турецких транспортных средств, осуществляющих международные перевозки по территории Российской Федерации, включающая сведения о неоднократных нарушителях.

Руководством МУГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было организовано для турецкой делегации и участников переговоров ознакомление с дорожно-транспортной инфраструктурой Олимпийских игр – 2014 и работой центра управления дорожным движением г. Сочи.

По итогам переговоров был подписан протокол.

 

Дата последнего изменения 23 января 2019 16:17