Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин провёл рабочее...

Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин провёл рабочее совещание в Сибирском межрегиональном управлении Госавтодорнадзора

31 января в ходе рабочей поездки в Красноярск руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин встретился с руководством Территориального управления Службы, обсудил проблемные вопросы отрасли, развития Службы в целом и перспективы ее работы.

Во вступительном слове глава ведомства поблагодарил всех сотрудников и инспекторов Управления за работу.

Обращаясь к коллегам, В.Басаргин напомнил, что работа Службы направлена на реализацию мероприятий ведомственного проекта по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

«Мы старались сохранить все, что связано с Положением о Службе, сохранить наши обязательные требования. Мы определили риск-ориентированный подход, осуществили мероприятия по категорированию, подготовили и утвердили проверочные чек-листы. Сегодня наша основная задача - сокращение проверок на 50 процентов и переход на профилактическую работу», - отметил руководитель.

 Также В.Басаргин особое внимание обратил на новое поручение Правительства РФ о пересмотре обязательных требований контрольных органов, которое было озвучено Председателем Правительства РФ Д.Медведевым на Гайдаровском форуме в начале января. 

«Сегодня время изменений, появились новые возможности, новые технологии. Мы приняли решение принять участие в этой регуляторной «гильотине», - отметил глава ведомства. 

 Также он подчеркнул, что в центральном аппарате Службы  уже начата работа по пересмотру обязательных требований - созданы рабочие группы по каждому виду транспорта и по транспортной безопасности отдельно, в состав которых вошли эксперты отрасли,     представители учебных и научных организаций и представители бизнес-сообществ. 

«До 14 февраля текущего года будет  сформирована «дорожная карта» по актуализации обязательных требований по всем видам транспорта и отдельно по транспортной безопасности и рассмотрена на заседании Коллегии Минтранса России в конце февраля», - резюмировал В.Басаргин. 

 Он призвал коллег включиться в этот процесс и дал соответсвующие поручения: проводить  совещания с представителями бизнеса, анализировать их предложения и направлять в центральный аппарат для дальнейшего учета и работы. 

«Пересмотр обязательных требований сегодня необходим. Вся наша работа по оптимизации обязательных требований направлена на перспективу - постепенно сокращать плановые проверки, вырабатывать индикаторы риска, проводить рейдовые и рамповые проверки, полностью перейти на дистанционный контроль ­- проверять не субъекты, а объекты», – сказал В.Басаргин.

Дата последнего изменения 5 февраля 2019 17:46