Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Межведомственное взаимодействие – основа эффективной работы,...

Межведомственное взаимодействие – основа эффективной работы, направленной на выявление нарушений действующего законодательства и защиту рынка регулярных пассажирских автобусных перевозок (на примере Челябинского ТОГАДН)

Федеральным законом от 29.12.2017 № 480-ФЗ внесены изменения в статью 38, касающиеся создания условий для беспрепятственного осуществления регулярных перевозок путем введения ограничений при организации перевозок пассажиров по заказу.

С целью реализации указанных изменений руководством и специалистами Челябинского ТОГАДН проведен ряд совещаний с руководством Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области (Миндортранс), являющегося уполномоченным органом по организации регулярных перевозок пассажиров в Челябинской области.

На совещаниях обсуждался проект приказа Миндортранса от 05.03.2018 № 87 «О введении ограничений при организации перевозок пассажиров и багажа по заказу», а также механизм получения информации об отправлении одного и того же транспортного средства более трех раз в течение одного месяца, необходимой для возбуждения административного производства по ч.1 ст.11.33 КоАП РФ (посадка в автобус, трамвай или троллейбус либо высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса пассажиров в неустановленных местах) инспекторским составом Челябинского ТОГАДН.

Инспекторами Челябинского ТОГАДН регулярно проводятся контрольные мероприятия, выявляющие посадку в автобус пассажиров в неустановленных местах.

Миндортранс в свою очередь, в случае обнаружения нарушения применяет следующий механизм действий: путем предоставления материалов (видеозаписей), свидетельствующих о трех фактах отправления одного и того же транспортного средства с запрещенного места, информирует Ространснадзор о нарушении. Инспектора Челябинского ТОГАДН совместно с инспекторами ГИБДД выезжают на указанное место и фиксируют четвертый факт отправления транспортного средства с запрещенного места: составляют акт осмотра (обследования) транспортного средства, снимают фотокопии с документов, имеющихся у водителя, предлагают водителям дать соответствующие объяснения, уточняют дополнительные обстоятельства путем опроса пассажиров.

Одновременно в отношении водителя составляют протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.11.33 КоАП и информируют его о назначении места и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.

Необходимо отметить, что осуществление контрольных мероприятий, направленных на реализацию положений ст. 38 Федерального закона № 480-ФЗ, стало возможным благодаря взаимодействию инспекторского состава ТОГАДН, специалистов Миндортранса и ГИБДД.

Подобная практика межведомственного взаимодействия распространена и в других регионах, что, безусловно, важно для организации эффективной работы, направленной на выявление нарушений действующего законодательства и защиту рынка регулярных пассажирских автобусных перевозок

Дата последнего изменения 26 июля 2018 14:33