Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Инспекторы Ространснадзора проверили соблюдение санитарных н...

Инспекторы Ространснадзора проверили соблюдение санитарных норм в пассажирских поездах

28 мая инспекторы центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в рамках транспортного надзора провели рейдовые осмотры железнодорожного подвижного состава, предназначенного для пассажирских перевозок, на предмет нарушений требований безопасности движения, пожарной безопасности и доступности для инвалидов.

Особое внимание уделялось соблюдению перевозчиками утверждённых Минтрансом России и согласованных Роспотребнадзором рекомендаций, направленных на обеспечение противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Данные рекомендации направлены на снижение риска возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Такая мера начала действовать с 25 мая в рамках исполнения соглашения с Роспотребнадзором.

Всего в ходе рейда было осмотрено шесть составов электропоездов «Ласточка» и четыре состава скоростных поездов «Сапсан», курсирующих по маршруту Москва – Санкт-Петербург.
Инспекторы проконтролировали:
— наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) и их использование персоналом, который непосредственно контактирует с пассажирами;
— наличие в салонах поездов визуального информирования пассажиров о необходимости соблюдения мер профилактики и зашиты, о правилах поведения в поездке в условиях эпидемии, о симптомах проявления коронавирусной инфекции и о мерах борьбы с ней, применяемых на транспорте.

В результате рейдового осмотра нарушений санитарно-эпидемиологических норм не выявлено.

На проверенном подвижном составе имеется запас средств индивидуальной защиты, одноразовых ланч-боксов для организации питания пассажиров в пути следования. Имеются в наличии и исправно работают средства термометрии, вентиляции и кондиционирования воздуха, регулярно проводится санитарная обработка вагонов.

Такие рейдовые осмотры на регулярной основе проводятся инспекторами Ространснадзора во всех регионах страны.

Дата последнего изменения 29 мая 2020 21:02