Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Пресс-служба Новости Автоматизация контроля на транспорте стала темой заседания О...

Автоматизация контроля на транспорте стала темой заседания Общественного совета при Ространснадзоре

В мероприятии, прошедшем 25 июня в режиме видеоконференции, приняли участие руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, заместитель министра транспорта Алексей Семёнов, генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, руководство центрального аппарата и территориальных управлений Службы, члены Общественного совета при Ространснадзоре и экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

В ходе обсуждения вопроса цифровой трансформации транспортного комплекса Алексей Семёнов подчеркнул, что автоматизация функций контроля и надзора является важным элементом работы, особенно при переходе на риск-ориентированный подход. Минтрансом России в настоящее время разрабатывается система автоматизированного сбора данных об исполнении санитарно-эпидемиологических мероприятий в соответствии с утверждёнными методическими рекомендациями. Данная система гарантирует информационную прозрачность реализуемых мер обеспечения безопасности граждан при использовании транспортной инфраструктуры. Также это избавит перевозчиков от дополнительных отчетных функций и проверок.

По словам руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, внесла коррективы в деятельность контрольно-надзорного ведомства. В результате этого сокращено количество плановых проверок.
Он также отметил, что уже за первые 2 недели после снятия ограничений ведомством проверено более полутора тысяч транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры на предмет соблюдения санитарных норм. Эти нормы определены методическими рекомендациями о поэтапном выходе из режима ограничений, разработанными Минтрансом России и согласованными с Роспотребнадзором.

Также на заседании говорилось о переводе государственных услуг, оказываемых Ространснадзором, в электронный вид. Обсудили и обеспечение «обратной связи» с субъектами надзора, формирование плана проверок на основе риск-ориентированного подхода, а также дистанционный контроль на транспорте.

Дата последнего изменения 26 июня 2020 11:45